طريقة عمل كيكة التمر بالبسكويت

كيكة التمر بالبسكويت

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

تمر مطحون – 400 غرام

زبدة مذوّبة – 100 غرام

حبهان مطحون – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

بسكويت شاي – بحسب الحاجة

سمسم – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي التمر مع الزبدة والحبهان والقرفة.
2- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس والحصول على عجينة سهلة التشكيل.
3- مدّي خليط التمر على ورق الزبدة على شكل مربع.
4- ضعي صفّ بسكويت بطريقة طوليّة على أعلى عجينة التمر.
5- لفّي البسكويت مع العجينة نحو الداخل لفّة واحدة.
6- ضعي صفاً جديداً من البسكويت ولفّي من جديد.
7- أعيدي الكرة للإنتهاء والحصول على عدّة طبقات.
8- غطّي قالب التمر بالسمسم من كافة الجهات.
9- لفّي القالب بورق الزبدة وأدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
10- عند التقديم، قطّعي القالب إلى قطع صغيرة وقدّميها مع الشاي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.