عجينة بلح الشام
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب
ماء - كوب
سكر - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 3
ملح - رشة
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
زيت - ربع كوب
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
لتحضير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الزيت والماء في قدر على النار.
2- أضيفي الدقيق والملح وحركي المكونات معاً على النار.
3- أضيفي بعدها السكر ثم ارفعي القدر عن النار وأضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى.
4- أخلطي المكونات معاً ثم أضيفي الفانيليا أخيراً.
5- أتركي العجينة تبرد قليلاً ثم ضعيها تباعا في كيس الحلويات.
6- سخني الزيت النباتي المخصص للقلي في قدر على النار.
7- إعصري كيس الحلويات لتشكيل بلح الشام.
8- إقلي الحلى حتى يصبح ذهبي اللون.
9- لتحضير القطر، ضعي السكر والماء في قدر على النار.
10- حركي المكونات حتى تمتزج ويثخن القطر.
11- أضيفي أخيراً عصير الليمون الحامض، أتركي القطر على النار لدقائق إضافية ثم دعيه يبرد جانباً.
12- قدمي حلى بلح الشام المقرمش مع القطر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك