طريقة عمل حلى زبدة الفول السوداني بالصور
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير طبقة الشوكولاتة:
دقيق متعدد الاستخدامات – كوب
بيض – 2
زبدة – 100 غرام
سكر – كوب
رقائق شوكولاتة – ثلاثة أرباع كوب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا – ربع ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
لتحضير طبقة زبدة الفول السوداني:
زبدة فول سوداني ناعمة – كوب
سكر – كوب
بيض – 1
رقائق شوكولاتة – ثلث كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن مستطيلة بورق الزبدة. رشي القعر والأطراف برذاذ الزيت.
2- لتحضير طبقة زبدة الفول السوداني: في وعاء، اخلطي زبدة الفول السوداني مع السكر والبيضة.
3- أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي المزيج بواسطة الملوق ثم صبيه في صينية الفرن.
4- اخبزي لـ10 دقائق حتى تتماسك طبقة الفول السوداني.
5- اخرجي الصينية من الفرن وضعيها جانباً.
6- لتحضير طبقة الشوكولاتة: في قدر صغير على نار هادئة، ذوبي الزبدة مع رقائق الشوكولاتة.
7- ارفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد في القدر ثم أضيفي فوقه السكر، البيض والفانيليا. حركي جيداً.
8- في وعاء، اخلطي الدقيق مع البايكنع صودا والملح.
9- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً فوق خليط الشوكولاتة.
10- صبي المزيج فوق طبقة زبدة الفول السوداني وأعيدي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك