طريقة كيكة السينابون بالقرفه
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
بيض – 4
فانيليا – ملعقة صغيرة
سكر – كوب
زيت – كوب إلّا ربع
حليب سائل – كوب
دقيق منخول – كوبان ونصف
بايكنغ باودر منخول – 3 ملاعق صغيرة
لتحضير الحشوة:
زبدة – ملعقتان كبيرتان
زيت – ملعقتان كبيرتان
قرفة مطحونة – ملعقة كبيرة
كاكاو – ملعقة كبيرة
سكر أسمر – نصف كوب
بسكويت مطحون – كوب
كراميل بودرة – باكيت
جوز (إختياري) – بحسب الرغبة
للتزيين:
حليب مكثف محلى – بحسب الرغبة
صلصة توفي سائلة – بحسب الرغبة
جوز – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر على النار، ضعي الزبدة والزيت والقرفة والكاكاو والسكر.
2- حرّكي المكونات جيداً ثمّ أطفئي النار.
3- أضيفي البسكويت المطحون والكريم كراميل البودرة والجوز وحرّكي الخليط جيداً.
4- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا والزيت والسكر.
5- أخلطي المكونات لعدّة دقائق حتى يتجانس الخليط ويكثف.
6- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الدقيق والبايكنغ باودر.
7- أسكبي الحليب السائل تدريجياً مع التحريك بنفس الاتجاه حتى تتجانس المكونات جيداً وتحصلي على خليط متوسط الكثافة.
8- ضعي نصف كمية الخليط في قالب كيك مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بالدقيق (مع مراعاة إزالة الدقيق الزائد).
9- ضعي كمية جيدة من الحشوة فوق طبقة الكيك الأولى.
10- أسكبي ما تبقى من خليط الكيك فوق الحشوة.
11- أضيفي الجزء المتبقي من خليط الحشوة على وجه الكيك قبل الخبز لتصبح غنية أكثر (خطوة إختيارية).
12- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقه أو حتة ينضج.
13- أخرجي الكيك من الفرن وزيّنيه بالحليب المكثف المحلى وصلصة التوفي السائلة والجوز.
نصائح
يمكنك أن تزيني وجه الكيك بخليط من جبن الكريم كيري مع القشطة والحليب بنفس المقدار ورشّة فانيليا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك