غريبة الشوكولاتة

غريبة الشوكولاتة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
20 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق لكل الاستعمالات - كوبان

سكر أسمر - نصف كوب

زبدة على حرارة الغرفة - 225 غرام

نشاء - 4 ملاعق كبيرة

شوكولاتة بالحليب - 80 غرام

فستق حلبي كامل - نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
2- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ ضعيها جانباً لتبرد.
3- أخفقي الزبدة مع السكر الأسمر في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
4- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة فوق كريمة الزبدة والسكر ثمّ أضيفي الدقيق على مهل ثمّ النشاء واعجني المزيج حتى تتجانس المكوّنات.
5- شكّلي المزيج إلى كريات صغيرة. إضغطي باستخدام إصبعك على وجه كلّ كرة لتصبح مسطحة الشكل وتتشكل فجوة في وسطها.
6- ضعي حبّة فستق حلبي في وسط كلّ فجوة.
7- إخبزي الغريبة حتى يتغيّر لونها واتركيها تبرد كلياً قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.