طريقة كباب اللحم

كباب اللحم

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرام

بصل - 2

نعناع مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

كزبرة مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة

فلفل حار - ملعقة صغيرة

كمون - ملعقتان كبيرتان

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

فلفل حلو - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي - بحسب الحاجة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي اللحم، البصل، النعناع، الكزبرة والزنجبيل.
2- أخلطي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تتداخل المكونات.
3- نكّهي بالكمون، البابريكا، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الفلفل الأسود والملح.
4- أخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط لحم متماسك.
5- خذي مقدار من الخليط، شكّليه الى إصبع متوسط الحجم ثم صُفيه في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 10 دقائق، اخرجيها ثم اعيديها الى الفرن تحت الشواية حتى تتحمّر الأصابع.
8- صُفي الاصابع في طبق ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح
يمكنك شوي الكباب على الفحم لتحصلي على طعم مميز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.