طريقة عمل دجاج محشي

دجاج محشي

المقادير :

دجاجة واحدة بوزن 1 و نصف كغ
1 كوب رز
200 غ لحم ناعم
ربع كوب لوز مقلي
ملح
بهار
كبش قرنفل بما يعادل ربع ملعقة صغيرة
رشة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوزه الطيب
ربع ملعقة هيل ناعم
بصلة مفرومة ناعماً
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة زبده أو سمنة
كوب و نصف ماء لطهي الرز
ورق غار
كوب لبن +ملعقة كركم

طريقة التحضير:

يقلى البصل الناعم بالزبدة و الزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم و الرز المغسول و المصفى و يتابع التحريك .

يضاف الماء و الملح و البهار و التوابل وعند الغليان يغطى القدر و يترك الرز على نار هادئة حتى الاستواء .

يخلط الرز بعد الاستواء مع المكسرات للحصول على حشوة الدجاج .

تغسل الدجاجة جيداً و تصفى من الماء ثم تملح و تبهر جيداً .

تحشى بالرز و تغلق بواسطة إبرة و خيط مع مراعاة ربط القدمين إلى الأسفل .

توضع الدجاجة المحشوة في صينية مدهونة بالزبدة  ثم يضاف إلى الصينية  نصف كوب ماء + باقة عطرية ثم تغلف بورق الألمنيوم و توضع بالفرن مدة نصف ساعة أو أكثر ثم تخرج و يزال ورق الألمنيوم عنها وتدهن بخليط اللبن مع الكركم ثم تعاد إلى الفرن حتى الاستواء و الاحمرار .

تنزع الخيوط من الدجاجة و تقدم مع سلطة اللبن أو السلطة الخضراء .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.