طريقة عمل المقلوبـــــــة

المقلوبـــــــة

هذه الوصفة تكفي 8 أشخاص

المقادير :

كيلو ونصف باذنجان 
1 كغ لحم غنم شقف 
لتر من مرق اللحم المسلوق
ملعقة ملح 
50غ صنوبر محمص 
50 غ لوز محمص
1 كغ رز كبسة 
ملعقتين  سمنة
بهارات
قرفة
هال ناعم
2 لتر زيت لقلي الباذنجان

طريقة التحضير :

يقشر الباذنجان ويقطع بالطول بسماكة 1سم ويقلى بالزيت لحين الحصول على اللون البني ويوضع على ورق نشاف لسب الزيت .

يسلق اللحم مع باقة عطرية والقليل من الملح حتى الاستواء ثم يسحب اللحم مع الأحتفاض بالمرق لطهي الرز .

يسلق نصف كمية الباذنجان المحمر بمرق اللحم مع البهار والملح  والمادة الدسمة ثم يضاف الرز ويترك على نار خفيفة لحين الاستواء

توضع قطع اللحم في قعر زبدية كبيرة ثم تصف قطع الباذنجان المتبقية  وأخيراً يوضع الرز ويرص قليلاً حتى يبقى محافظاً على شكل الإناء ثم يقلب في طبق التقديم ويزين بالصنوبر على الوجه .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.