لحمة بالصحن (بالطحينة)

لحمة بالصحن (بالطحينة)

هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص

المقادير  :

1كغ لحم غنم مفروم ناعم دورين على التوالي
100غ بصل مفروم ناعم
100غ بقدونس ناعم
ملح
بهار أبيض
فلفل أسود .

مقادير الصلصة :

كوب طحينة
ربع كوب خل
نصف كوب عصير ليمون
كوبين من الماء
2 ملعقة زبده
ملح
بهار
100غ صنوبر محمص .

طريقة التحضير :

يخلط اللحم مع البقدونس و البصل و الملح و البهار و يدعك الخليط جيداً حتى يتماسك اللحم .

تدهن الصينية بالزبدة ثم يمد اللحم بشكل متساوي وتدخل فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة.

تخلط الطحينة مع عصير الليمون و الخل و الماء و الملح و البهار بواسطة مضرب سلكي حتى يتجانس الخليط و يصبح سميكاً .

تضاف صلصة الطحينة إلى صينية اللحم و توضع بالفرن مرة ثانية مدة عشر دقائق أخرى

تخرج و تسكب و تزين بالصنوبر المقلي .

تقدم مع الرز و البطاطا المقلية .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.