طريقة عمل بلورية

بلورية

المقادير :

علبة كنافة رفيعة جداً

1 كغ  فستق حلبي

3 أكواب قطر " شيرة "

3 ملعقة طعام سمنة

2 ملعقة طعام سكر

3 ملاعق ماء زهر

طريقة التحضير  :

تقطع الكنافة قطعاً صغيرة جداً حتى تصبح ناعمة، ثم تقسم إلى قسمين .

يخلط الفستق الحلبي جيداً مع السكر وكوب من القطر وماء الزهر .

تدهن صينية الفرن بالقليل من السمنة .

يوضع القسم الأول الكنافة في الصينية ويرص جيداً .

يوضع خليط الفستق على الكنافة ويفرد جيداً على جميع الجوانب .

يوضع القسم الثاني من الكنافة فوق الفستق وتوزع جيداً جميع الجوانب حتى تغطي الفستق كاملاً .

يوضع ورق نايلون فوق الصينية، ثم تضغط الكنافة جيداً بصينية أخرى مع وزن 10 كغ تقريباً وتترك لمدة ساعتين .

توضع على غاز وتشوى بشكل دائري لمدة خمس دقائق بحيث تبقى باللون الأبيض ثم تقلب بصينة أخرى بنفس الحجم ومدهونة بالسمنة ثم تكرر عملية الشواء ثم تسحب .

يسكب القطر الساخن عليها  وهي ساخنة .

تقطع وتقدم باردة .

ملاحظة :

يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات في حشو البلورية .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.