طريقة عمل داوود باشا على الطريقة السورية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير كرات اللحم:
لحم بقر مفروم – 750 غرام
بصل متوسط الحجم، مبشور – 2
ثوم مهروس – ملعقة كبيرة
بيض – 1
دقيق متعدد الاستخدامات – ثلاثة أرباع كوب
بقسماط – ثلاثة أرباع كوب
فلفل اسود - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
لتحضير صلصة الطماطم:
بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
طماطم مطحونة – كوبان
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشة
صنوبر محمص للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير كرات الكفتة، ضعي في وعاء كبير اللحم، البصل، الثوم، البقسماط، الدقيق والبيضة.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والقرفة.
3- أخلطي حتى تتداخل المكوّنات ثمّ شكّلي المزيج إلى كرات متوسطة الحجم.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيه كرات اللحم حتى تتحمّر من كل الجهات.
5- إرفعي الكرات من القدر وأضيفي الى القدر نفسه البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
6- أضيفي الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الاسود.
7- ذوّبي معجون الطماطم في نصف من الماء واسكبي المزيج فوق القدر.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أعيدي كرات الكفتة إلى القدر.
9- أتركي المزيج على النار حتى تنضج كرات اللحم تماماً.
10- إرفعي القدر عن النار، زيّني بالصنوبر وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك