طريقة عمل داوود باشا على الطريقة السورية

داوود باشا على الطريقة السورية

مجموع الوقت 40 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير كرات اللحم:

لحم بقر مفروم – 750 غرام

بصل متوسط الحجم، مبشور – 2

ثوم مهروس – ملعقة كبيرة

بيض – 1

دقيق متعدد الاستخدامات – ثلاثة أرباع كوب

بقسماط – ثلاثة أرباع كوب

فلفل اسود - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير صلصة الطماطم:

بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

طماطم مطحونة – كوبان

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – رشة

صنوبر محمص للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير كرات الكفتة، ضعي في وعاء كبير اللحم، البصل، الثوم، البقسماط، الدقيق والبيضة. 
2- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والقرفة.
3- أخلطي حتى تتداخل المكوّنات ثمّ شكّلي المزيج إلى كرات متوسطة الحجم.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيه كرات اللحم حتى تتحمّر من كل الجهات.
5- إرفعي الكرات من القدر وأضيفي الى القدر نفسه البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات. 
6- أضيفي الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الاسود.
7- ذوّبي معجون الطماطم في نصف من الماء واسكبي المزيج فوق القدر. 
8- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أعيدي كرات الكفتة إلى القدر.
9- أتركي المزيج على النار حتى تنضج كرات اللحم تماماً. 
10- إرفعي القدر عن النار، زيّني بالصنوبر وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.