طريقة عمل الكبيبة الشامى
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
25 قطعة
متوسط
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 125 غرام
بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً – 2
صنوبر – 4 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
قرفة – ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
مرق لحم – 5 ملاعق كبيرة
لتحضير الكبّة:
لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 250 غرام
برغل أسمر ناعم مغسول – 125 غرام
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 2
ملح – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم والصنوبر وقلّبي المكونات حتى يصبح لون اللحم داكناً.
3- أضيفي المرق. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والقرفة.
4- قلّبي المكونات حتى تتداخل النكهات. أزيلي المقلاة عن النار واتركيها جانباً على حرارة الغرفة.
5- لتحضير الكبّة: إفرمي بالتتالي اللحم، البصل والبرغل في فرامة اللحم. أخلطي المكونات في وعاء ونكّهي بالملح.
6- إطحني المزيج في الفرامة من جديد ومن ثمّ اهرسيه في محضّر الطعام حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
7- إفردي كمية من عجينة الكبة في راحة يدك. أضيفي القليل من الحشوة وأغلقي العجينة بشكل بيضاوي.
8- إقلي الكبة في زيت غزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك