طريقة عمل الكبيبة الشامى

الكبيبة الشامى

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
25 قطعة

 متوسط

المكوّنات

لتحضير الحشوة:‏

لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 125 غرام

بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً – 2‏

صنوبر – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

زيت نباتي – بحسب الحاجة

قرفة – ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

مرق لحم – 5 ملاعق كبيرة

لتحضير الكبّة:‏

لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 250 غرام

برغل أسمر ناعم مغسول – ‏‎125 ‎غرام

بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 2‏

ملح – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.‏
‏2-‏ أضيفي اللحم والصنوبر وقلّبي المكونات حتى يصبح لون اللحم داكناً.‏
‏3-‏ أضيفي المرق. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والقرفة.‏ 
‏4-‏ قلّبي المكونات حتى تتداخل النكهات. أزيلي المقلاة عن النار واتركيها جانباً على حرارة الغرفة. ‏ 
‏5-‏ لتحضير الكبّة: إفرمي بالتتالي اللحم، البصل والبرغل في فرامة اللحم. أخلطي المكونات في وعاء ونكّهي بالملح. ‏ 
‏6-‏ إطحني المزيج في الفرامة من جديد ومن ثمّ اهرسيه في محضّر الطعام حتى تحصلي على عجينة ناعمة.‏
‏7-‏ إفردي كمية من عجينة الكبة في راحة يدك. أضيفي القليل من الحشوة وأغلقي العجينة بشكل بيضاوي.‏ 
‏8-‏ إقلي الكبة في زيت غزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. ألف صحة! ‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.