كرابيج حلب بدون بيض

كرابيج حلب

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق ابيض – 5 أكواب

سميد ناعم – كوبان ونصف

سكر – 5 ملاعق كبيرة

بايكنغ صودا – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

ماء - 4 اكواب

زيت نباتي – كوب وربع

للقلي:

زيت - ليتر

لتحضير القطر:

سكر – 3 أكواب

ماء – كوب ونصف

عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: ضعي في قدر على حرارة متوسطة السكر والماء. إغلي المزيج لـ10 دقائق. 
2- إرفعي القدر عن النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وقلّبي. أتركي المزيج على حرارة الغرفة حتى يبرد.
3- ضعي في وعاء السميد، الدقيق، السكر والبايكنغ باودر في وعاء. 
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات. أضيفي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لـ20 دقيقة.
6- حمّي الزيت في قدر غير لاصق على حرارة متوسّطة. 
7- ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكّلي دوائر بها في الزيت.
8- عندما تتحمّر من الجهتين، أزيليها من الزيت وضعيها مباشرةً بالقطر.
9- إرفعي الكرابيج من القطر وقدّميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.