كرابيج حلب بدون بيض
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق ابيض – 5 أكواب
سميد ناعم – كوبان ونصف
سكر – 5 ملاعق كبيرة
بايكنغ صودا – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ماء - 4 اكواب
زيت نباتي – كوب وربع
للقلي:
زيت - ليتر
لتحضير القطر:
سكر – 3 أكواب
ماء – كوب ونصف
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: ضعي في قدر على حرارة متوسطة السكر والماء. إغلي المزيج لـ10 دقائق.
2- إرفعي القدر عن النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وقلّبي. أتركي المزيج على حرارة الغرفة حتى يبرد.
3- ضعي في وعاء السميد، الدقيق، السكر والبايكنغ باودر في وعاء.
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات. أضيفي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لـ20 دقيقة.
6- حمّي الزيت في قدر غير لاصق على حرارة متوسّطة.
7- ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكّلي دوائر بها في الزيت.
8- عندما تتحمّر من الجهتين، أزيليها من الزيت وضعيها مباشرةً بالقطر.
9- إرفعي الكرابيج من القطر وقدّميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك