طريقة عمل كبة البرغل بالتوابل
مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير عجينة الكبة:
لحم مفروم - كيلوغرام
بصل مقطع - 2
برغل - كوب
ريحان - ورقتان
ملح - ملعقتان صغيرتان
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - كيلوغرام
بصل مفروم - كوب
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
فلفل حرّيف - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة الكبة، إنقعي البرغل بالماء لساعتين من الوقت.
2- ضعي البرغل واللحم في الخلّاط الكهربائي ثمّ ضعي الخليط في وعاء.
3- أخلطي البصل والريحان في الخلّاط الكهربائي ثمّ أضيفهما إلى خليط البرغل واللحم.
4- نكّهي بالملح والبهارات المشكلة واخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
5- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي اللحم والبصل والتوابل.
6- قلّبي المزيج جيّداً على النار لينضج.
7- شكّلي الكبّة على شكل أقراص وضعي في كلّ قرص مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها للحصول على شكل كرة.
8- ضعي كرات كبّة البرغل في صينية وأدخليها إلى فرن حامٍ لحوالى 35 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك