طريقة عمل كبة البرغل بالتوابل

كبة البرغل بالتوابل

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير عجينة الكبة:

لحم مفروم - كيلوغرام

بصل مقطع - 2

برغل - كوب

ريحان - ورقتان

ملح - ملعقتان صغيرتان

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - كيلوغرام

بصل مفروم - كوب

ملح - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة الكبة، إنقعي البرغل بالماء لساعتين من الوقت.
2- ضعي البرغل واللحم في الخلّاط الكهربائي ثمّ ضعي الخليط في وعاء.
3- أخلطي البصل والريحان في الخلّاط الكهربائي ثمّ أضيفهما إلى خليط البرغل واللحم.
4- نكّهي بالملح والبهارات المشكلة واخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
5- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي اللحم والبصل والتوابل.
6- قلّبي المزيج جيّداً على النار لينضج.
7- شكّلي الكبّة على شكل أقراص وضعي في كلّ قرص مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها للحصول على شكل كرة.
8- ضعي كرات كبّة البرغل في صينية وأدخليها إلى فرن حامٍ لحوالى 35 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.