طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكبة:
لحم مفروم – 500 غرام
برغل ناعم – 250 غرتم
بصل مقطع أرباع – 1
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 250 غرام
فستق مجروش محمص – ربع كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
زيت زيتون– ملعقتان كبيرتان
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – رشة
ملح – ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الكبة: انقعي البرغل في وعاء لـ30 دقيقة حتى يصبح طرياً.
2- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البرغل والبصل.
3- نكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون واخلطي المكونات بيديك لتحصلي على ما يشبه العجينة.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمي زيت الزيتون وقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
5- أضيفي اللحم المفروم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة. اطهي المكونات حتى تنضج.
6- إرفعي المقلاة عن النار وأضيفي الفستق المجروش. اتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
7- لتحضير الأقراص: خذي قطعاً متوسطة الحجم من عجينة الكبة وكوريها في راحة يدك.
8- إصنعي فجوة في وسط الكرة بواسطة اصبعك ثم احشيها بمزيج اللحم واغلقيها.
9- في قدر على النار، حمي الزيت واقلي الكبة على عدة دفعات لتنضج.
10- قدميها مباشرة على مائدتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك