طريقة عمل العرايس الشامية

العرايس الشامية

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خبز عربي كبير الحجم – رغيفان

لحم مفروم – 350 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

طماطم مفرومة – 1

لبن زبادي – نصف كوب

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بابريكا – ملعقة صغيرة

سماق – ملعقة كبيرة

للوجه:

زيت زيتون – بحسب الرغبة

سماق – بحسب الرغبة

للتزيين:

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي اللحم مع البصل والطماطم.
2- نكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، البابريكا والسماق.
3- أضيفي اللبن الزبادي. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- افتحي رغيف الخبز ومديه في صينية فرن مغلفة بورق قصدير.
5- ضعي الحشوة على الوجه بطريقة متساوية. أغلقي الرغيف.
6- قطعيه إلى 6 أجزاء بنفس الحجم.
7- ادهنيه بالزيت ورشي القليل من السماق على الوجه.
8- غلفي الرغيف بورق القصدير.
9- أعيدي نفس الخطوات مع الرغيف الثاني في صينية أخرى.
10- اخبزي لحوالي 20 دقيقة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
11- زيني العرايس بالبقدونس وقدميها فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.