طريقة عمل العرايس الشامية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
خبز عربي كبير الحجم – رغيفان
لحم مفروم – 350 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
طماطم مفرومة – 1
لبن زبادي – نصف كوب
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بابريكا – ملعقة صغيرة
سماق – ملعقة كبيرة
للوجه:
زيت زيتون – بحسب الرغبة
سماق – بحسب الرغبة
للتزيين:
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي اللحم مع البصل والطماطم.
2- نكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، البابريكا والسماق.
3- أضيفي اللبن الزبادي. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- افتحي رغيف الخبز ومديه في صينية فرن مغلفة بورق قصدير.
5- ضعي الحشوة على الوجه بطريقة متساوية. أغلقي الرغيف.
6- قطعيه إلى 6 أجزاء بنفس الحجم.
7- ادهنيه بالزيت ورشي القليل من السماق على الوجه.
8- غلفي الرغيف بورق القصدير.
9- أعيدي نفس الخطوات مع الرغيف الثاني في صينية أخرى.
10- اخبزي لحوالي 20 دقيقة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
11- زيني العرايس بالبقدونس وقدميها فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك