طريقة عمل كلاج بالقشطة
كلاج بالقشطة نوع من الحلويات الشامية الشهيرة. وصفة سهلة وسريعة التحضير. اكتشفوا أفضل طريقة عمل منزلية لهذه الوصفة اللذيذة.
التحضير 10 دقيقة
تكفي 8 قطع
المقادير
للقطر:
420 غ (2 كوب) سكر
375 مل (½1 كوب) ماء
1 ملعقة طعام عصير ليمون
للكلاج:
4 رقائق عجينة الكلاّج
400 غ قشطة بقرية مغلية
1 ل (4 أكواب) حليب
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملعقة طعام فستق مبشور
طريقة التحضير
للقطر:
1. نقوم بغلي السكر والماء ونحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.
للكلاج:
1. نسخن الحليب في طنجرة حتى يصبح فاتراً.
2. نطوي كل رقاقة عجينة نصفين ثم نعود ونطويها نصفين مرة أخرى حتى تصبح 4 أرباع.
3. نضع الحليب في وعاء ونضيف له الماء زهر ونحرك.
4. نأخذ ربعين من أرباع العجين ونغمسها في الحليب مدة 10 ثواني ثم نخرجها.
5. نأخذ مقدار ملعقتين من القشدة ونضعه في مركز العجينة ثم نرد جوانب العجينة إلى الداخل ونحرص على تغطية القشطة بالكامل.
6. نقلب الكلاج رأساً على عقب ونضعه في طبق تقديم .
7. نكرر ذات الخطوات مع كل رقائق العجين ثم نضيف لها القليل من الحليبب وذلك منعاً من الالتصاق.
8. نزين الكلاج بالفستق المبشور ونرش القطر حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك