بطاطس محشية بخلطة البيتزا

بطاطس محشية بخلطة البيتزا

بطاطس محشية بخلطة البيتزا وصفة سهلة وشهية ستعجب الكبار والصغار. نقدم لكم هذه الوصفة اللذيذة لتتمتعوا بطبق جانبي ولا أطيب. اكتشفوا الطريقة.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
راحة 30 دقيقة

تكفي 4 أشخاص

المقادير

للصلصة:
500 غ طماطم مبشورة
½2 ملاعق طعام زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
1 فص ثوم مهروسة
6 ورقة حبق طازج أو 1 ملعقة صغيرة حبق جاف
⅓ ملعقة صغيرة أوريغانو جاف
⅓ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
⅓ ملعقة صغيرة ملح

للبطاطا:
4 حبات بطاطس مقشرة
110 غ (1 كوب) جبنة موزاريلا مبشورة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام فليفلة خضراء مفرومة ناعماً
2 ملعقة طعام فليفلة حمراء مفرومة ناعماً
2 ملعقة طعام بندورة مفرومة ناعماً
2 ملعقة طعام فطر مفروم ناعماً
2 ملعقة طعام زيتون أسود مفروم ناعماً
رشة أوريغانو

طريقة التحضير

للصلصة:
1. نطبّق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط.
2. نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم.
3. نضيف معجون الطماطم والأوريغانو والفلفل ونحرك.
4. نضيف الطماطم والملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لاخر.
5. نزيل أوراق الحبق ونخلط الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم.

للبطاطس:
1. نقطع حبات البطاطس الى نصفين طولياً، ثم نقطع جزء من قاعدة حبات البطاطس.
2. نفرّغ حبات البطاطس من اللب ونسلقها في طنجرة تحوي ماء مغلي ونضيف لها رشة ملح ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق.
3. نصفي البطاطس ونضعها في طبق بحيث يكون وجهها الى الأسفل لكي تتصفى من الماء جيداً.
4. في وعاء، نخلط الفليفلة الخضراء والحمراء والطماطم والفطر والزيتون والأوريغانو.
5. ندهن صينية فرن بملعقة طعام من الزيت ونصف فيها حبات البطاطس ونحشو كل حبة بملعقة صغيرة من الصلصة وملعقة صغيرة جبنة و½1 ملعقة طعام من خليط الخضراوات وملعقة صغيرة أخرى صلصة وملعقة طعام جبنة.
6. ننثر الأوريغانو على حبات البطاطس وملعقة طعام من الزيت وننقلها الى الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.