طريقة عمل الفيصلية
طريقة عمل الفيصلية مع الشيف عاطف أبو حمزة. وصفة شامية شهية لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
راحة 20 دقيقة
تكفي 12 قطع
المقادير
360 غ كنافة ناعمة
2 كوب فستق مجروش
1 ملعقة طعام ماء زهر
300 غ (⅓1 كوب) سمنة مذابة
للقطر:
400 غ (2 كوب) سكر
150 مل (⅔ كوب) ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
للقطر:
1. نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
2. نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار و نتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.
للفيصلية:
1. في وعاء، نخلط الفستق مع الماء زهر و ملعقة طعام من الماء.
2. نقوم بفرك الكنافة ثم نأخذ 30 غ من الكنافة، نمدها بشكل طولي و نضع ملعقة طعام من الحشوة في بدايتها، ثم نطوي الكنافة بشكل مثلث و ننقلها الى صينية فرن. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الكنافة و الحشوة.
3. نترك الفيصلية لمدة ساعة بدون تغطية بدرجة حرارة الغرفة لتجف.
4. نسكب فوقها السمنة و نضع صينية الفرن على النار مع تدويرها باستمرار لمدة 10 دقيقة ثم نصفيها من السمنة.
5. نقلب قطع الفيصلية على الوجه الآخر و نسكب السمنة عليها و نعيدها على النار لمدة 5 دقائق مع تدوير الصينية ثم نصفيها من السمنة.
6. نسكب فوقها القطر البارد حسب الرغبة و نقدمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك