طريقة عمل داوود باشا بالبطاطس

داوود باشا بالبطاطس

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير اللحم:

كفتة – 500 غرام

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

نعناع مجفف مطحون – رشّة

لتحضير الصلصة:

بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم ومقليّة – 2

طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً – 5

ماء ساخن – بحسب الحاجة

زيت – ملعقة كبيرة

مرق دجاج – مكعب

صلصة طماطم جاهزة – ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

نعناع مجفف – رشّة

صنوبر مقلي للتزيين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي الكفتة مع البهارات المشكلة، زيت الزيتون والنعناع. 2- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- شكّلي اللحم على هئية كرات متوسطة الحجم.
4- ضعي كرات اللحم في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة 3 دقائق فقط، ثمّ أتركي الكرات جانباً. 
5- لتحضير الصلصة: ذوّبي مكعب مرق الدجاج في الماء الساخن.
7- في قدر على نار متوسطة، حمّي القليل من الزيت النباتي.
8- أضيفي الطماطم المفرومة وحرّكي لدقيقة.
9- أسكبي مرق الدجاج مع صلصة الطماطم.
10- نكّهي بالبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود.
11- أتركي المزيج حتى يغلي.
12- أضيفي كرات اللحم واتركي المرق يغلي لـ15 دقيقة.
13- أضيفي مكعبات البطاطس المقليّة فوق القدر.
14- رشّي النعناع المجفف واتركي المزيج من جديد لـ10 دقائق.
15- أطفئي النار وقدّمي داوود باشا مع الأرز البسمتي المفلفل وزيّني بالصنوبر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.