الشيش برك بالزبادي

الشيش برك بالزبادي

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة شيش برك جاهزة محشوة ومقلية – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز منقوع في الماء الساخن لـ30 دقيقة، مصفّى ومغسول - كوب

ماء – كوبان

لتحضير اللبن الزبادي:

لبن زبادي – كوبان

دقيق – ملعتقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أبيض – ملعقة صغيرة

ماء – نصف كوب

ثوم مهروس – 6 فصوص

زبدة – ملعقتان صغيرتان

نعناع مجفف – بحسب الرغبة

صنوبر محمص للتزين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الأرز: أسكبي الماء والملح واتركيه يغلي. 
2- ضعي الأرز واطبخيه على نار خفيفة حتى تنضج حباته. 
3- لتحضير اللبن الزبادي: في قدر صغير، ذوّبي الزبدة وقلّي الثوم. أتركي المزيج جانباً. 
4- في قدر على نار خفيفة، ضعي اللبن الزبادي والدقيق والملح والفلفل الأبيض والماء. 
5- أتركي المزيج حتى يغلي. 
6- أضيفي الثوم المقلي واخلطي. 
7- في طبق التقديم، ضعي اللبن المطبوخ مع عجينة الشيش برك المقلية. 
8- زيّني بالنعناع المجفف والصنوبر المحمّص. 
9- قدّمي الأرز إلى جانبه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.