طريقة عمل الشنكليش بالمنزل

شنكليش

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 قطعة

 سهل

المكوّنات

حليب مجفف كامل الدسم – 3 أكواب

ماء – 3 ليتر

خل أبيض – 150 مل

ملح – ملعقة صغيرة

زعتر مجفف – ملعقة صغيرة + بحسب الحاجة

فلفل أحمر – ملعقة صغيرة

للتقديم:

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

طماطم مفرومة - 1

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- اخلطي الحليب مع الماء في قدر على النار.
2- اتركي المزيج يغلي ثم أضيفي الخل الأبيض.
3- حركي المزيج جيداً لينفصل الماء عن الجبن.
4- صفي كتل الجبن من الماء ورصيها في وعاء.
5- أضيفي الملح، الزعتر والفلفل الأحمر الحار.
6- اخلطي الجبن جيداً ليتداخل مع التوابل.
7- خذي قطعاً متوسطة الحجم من الجبن وكوريها.
8- غمسي الكرات بالزعتر المجفف ثم صفيها داخل صينية.
9- أدخليها إلى الثلاجة لتتماسك.
10- لتقديم الشنكليش: اهرسي قطعة واحدة واخلطيها مع البصل والطماطم والزيت. 11- قدميها فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.