طريقة عمل الشنكليش بالمنزل
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 قطعة
سهل
المكوّنات
حليب مجفف كامل الدسم – 3 أكواب
ماء – 3 ليتر
خل أبيض – 150 مل
ملح – ملعقة صغيرة
زعتر مجفف – ملعقة صغيرة + بحسب الحاجة
فلفل أحمر – ملعقة صغيرة
للتقديم:
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
طماطم مفرومة - 1
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- اخلطي الحليب مع الماء في قدر على النار.
2- اتركي المزيج يغلي ثم أضيفي الخل الأبيض.
3- حركي المزيج جيداً لينفصل الماء عن الجبن.
4- صفي كتل الجبن من الماء ورصيها في وعاء.
5- أضيفي الملح، الزعتر والفلفل الأحمر الحار.
6- اخلطي الجبن جيداً ليتداخل مع التوابل.
7- خذي قطعاً متوسطة الحجم من الجبن وكوريها.
8- غمسي الكرات بالزعتر المجفف ثم صفيها داخل صينية.
9- أدخليها إلى الثلاجة لتتماسك.
10- لتقديم الشنكليش: اهرسي قطعة واحدة واخلطيها مع البصل والطماطم والزيت. 11- قدميها فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك