طريقة عمل الصفيحة السورية

الصفيحة السورية

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 4 أكواب

حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان ونصف

ملح - رشة

خميرة - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة

ماء دافئ - كوب وربع

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 500 غرام

بصل مفروم - نصف كوب

دبس رمّان - 5 ملاعق كبيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

صنوبر محمص - ربع كوب

زيت - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الجليب المجفف، الملح والخميرة.
2- أضيفي الزيت واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
3- زيدي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاء زجاجي، غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة، ضعي اللحم، البصل والصنوبر في وعاء.
6- أضيفي دبس الرمان ونكّهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود.
7- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل.
8- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
9- مدّي كرة من العجين على سطح صلب منثور بالدقيق وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
10- أضيفي القليل من الحشوة ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج.
11- أعيدي الكرة مع باقي كمية العجين.
12- قدّمي الصفيحة ساخنة على سفرتك.

نصائح
قدّمي الصفيحة على سفرتك إلى جانب الفلفل الأحمر الحار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.