طريقة عمل الصفيحة السورية
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 4 أكواب
حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان ونصف
ملح - رشة
خميرة - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة
ماء دافئ - كوب وربع
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم - نصف كوب
دبس رمّان - 5 ملاعق كبيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
صنوبر محمص - ربع كوب
زيت - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الجليب المجفف، الملح والخميرة.
2- أضيفي الزيت واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
3- زيدي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاء زجاجي، غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة، ضعي اللحم، البصل والصنوبر في وعاء.
6- أضيفي دبس الرمان ونكّهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود.
7- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل.
8- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
9- مدّي كرة من العجين على سطح صلب منثور بالدقيق وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
10- أضيفي القليل من الحشوة ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج.
11- أعيدي الكرة مع باقي كمية العجين.
12- قدّمي الصفيحة ساخنة على سفرتك.
نصائح
قدّمي الصفيحة على سفرتك إلى جانب الفلفل الأحمر الحار.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك