فطائر هشة على الطريقة السورية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
حليب دافئ - كوب
سكر - ملعقة كبيرة
بيض - 1
زيت - 3 ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- أسكبي الحليب الدافئ في وعاء وذوّبي فيه السكر والخميرة واتركي المزيج جانباً لحوالى 5 دقائق.
2- أضيفي البيضة والزيت والملح وقلّبي المكونات.
3- أنخلي الدقيق في وعاء آخر وأضيفيه على 3 دفعات على مزيج الحليب وادعكي جيداً بعد كل إضافة.
4- عندما تتداخل المكوّنات إدعكي المزيج لـ5 دقائق إضافية.
5- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
6- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ثمّ مدّي كل كرة على سطح صلب منثور بالدقيق.
7- إحشي العجينة بحسب رغبتك واغلقيها بإحكام.
8- صفّي قطع الفطائر في طبق منثور بالدقيق واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة.
9- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة واقلي فيه الفطائر حتى يتغيّر لونها.
10- قدّميها ساخنة على سفرتك كمقبلات. بالهناء والشفاء.
نصائح
إحشي الفطائر بالجبن أو الهوت دوغ أو الشاورما أو أي حشوة أخى تفضّلينها.
قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة لأنها تكبر كثيراً أثناء القلي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك