طريقة عمل فطائر الكشك
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق متعدد الاستعمالات - كوبان
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - نصف ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ - كوب
لتحضير الكشك:
كشك بودرة - ملعقتان كبيرتان
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 4
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء اخلطي المكونات الجافة أي الدقيق، الخميرة، السكر والملح.
2- أضيفي الزيت واخلطي ثم اسكبي الماء تدريجياً واعجني بيديك حتى الحصول على عجينة متماسكة.
3- ادعكي العجينة ثم كوريها وضعيها جانباً على حرارة الغرفة حتى تختمر.
4- في هذا الوقت، حضري الحشوة: في وعاء اخلطي البصل المفروم مع الطماطم المفرومة وزيت الزيتون.
5- نكهي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي الكشك واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
6- مدي العجينة وقطعيها إلى دوائر بوسطة قطاعة بسكويت دائرية.
7- ضعي وسط كل دائرة ملعقة كبيرة من الحشوة ثم اطوي الأطراف حتى الحصول على شكل مثلث.
8- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية الحشوة.
9- صفي الفطائر على صينية فرن وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً حتى تنضج.
نصائح
إذا كنت من محبي النكهات اللاذعة، أضيفي إلى هذه الوصفة الفلفل الحار الأحمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك