طريقة عمل حمص باللحم

حمص باللحم

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حمّص معلب - 425 غرام

طحينة - نصف كوب

عصير ليمون حامض - ثلث كوب

ثوم مهروس - فصّان

ملح - بحسب الرغبة

لبن زبادي - ربع كوب

طحينة - نصف كوب

ماء - ملعقتان كبيرتان

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

لحم بقر مقطع إلى مكعّبات صغيرة - 220 غرام

فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

زبدة - ملعقة كبيرة

صنوبر محمّص - نصف كوب

للتزيين:

بقدونس مفروم - ربع كوب

زيت زيتون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي الحمص والثوم وعصير الليمون الحامض والملح حتى يصبح المزيج سلساً.
2- أضيفي اللبن الزبادي والطحينة والماء واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
3- ضعي مزيج الحمص في طبق التقديم وانثري البابريكا على الوجه.
4- في مقلاة صغيرة، ذوّبي الزبدة ثمّ ضعي قطع اللحم لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى تنضج نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ زيّني باللحم وجه طبق الحمص.
6- أنثري الصنوبر المحمّص على وجه الطبق ثم زيّني الطبق بالبقدونس واسكبي الزيت.

نصائح
- لا تحتفظي باللحم المفروم في الثلاجة لمدة طويلة، بل إشتري القطع كاملة وافرميها في المنزل.
- يمكنك إضافة ورق النعناع على الوجه بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.