طريقة عمل حمص باللحم
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
حمّص معلب - 425 غرام
طحينة - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
ثوم مهروس - فصّان
ملح - بحسب الرغبة
لبن زبادي - ربع كوب
طحينة - نصف كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
لحم بقر مقطع إلى مكعّبات صغيرة - 220 غرام
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
زبدة - ملعقة كبيرة
صنوبر محمّص - نصف كوب
للتزيين:
بقدونس مفروم - ربع كوب
زيت زيتون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي الحمص والثوم وعصير الليمون الحامض والملح حتى يصبح المزيج سلساً.
2- أضيفي اللبن الزبادي والطحينة والماء واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
3- ضعي مزيج الحمص في طبق التقديم وانثري البابريكا على الوجه.
4- في مقلاة صغيرة، ذوّبي الزبدة ثمّ ضعي قطع اللحم لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى تنضج نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ زيّني باللحم وجه طبق الحمص.
6- أنثري الصنوبر المحمّص على وجه الطبق ثم زيّني الطبق بالبقدونس واسكبي الزيت.
نصائح
- لا تحتفظي باللحم المفروم في الثلاجة لمدة طويلة، بل إشتري القطع كاملة وافرميها في المنزل.
- يمكنك إضافة ورق النعناع على الوجه بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك