طريقة عمل كيكة الجزر بالشوكولاتة
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
جزر - 3
بيض - 3
زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب
دقيق - كوبان
سكر - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
سكر - ثلاثة أرباع كوب
دقيق - ملعقة كبيرة ونصف
كاكاو - نصف كوب
حليب - كوب وربع
زبدة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الجزر، الزيت والبيض واخفقي حتى تتجانس المكوّنات.
2- أنخلي الدقيق، السكر والبايكنغ باودر في وعاء ثم اضيفي مزيج الجزر وقلّبي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- وزّعي المزيج في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبت ومنثور الدقيق.
4- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج.
5- أخرجي الكيك من الفرن وارتركيه جانباً حتى يبرد.
6- لتحضير الصلصة، أخلطي الدقيق، الكاكاو والسكر في وعاء.
7- في قدر على النار، سخّني الزبدة والحليب.
8- أضيفي خليط الكاكاو ثم اتركي المكونات حتى تغلي وتشتد.
9- أسكبي مزيج الشوكولاتة فوق الكيك ثمّ قدميه على سفرتك.
نصائح
لتزيين وجه الكيك، لوّني عجينة سكر وشكّليها على شكل جرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك