مقادير حلاوة جبن
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
سميد – كوب
ماء – كوب
سكر – 3 ملاعق كبيرة
جبن موزاريلا – كوب
مستكة – نصف ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقة كبيرة
قطر – بحسب الحاجة
فستق حلبي – بحسب الرغبة
لتحضير القشطة:
حليب سائل – كوب
دقيق – ملعقة كبيرة
نشاء – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقة صغيرة
قشطة – علبة
طريقة العمل
1- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الحليب والدقيق والنشاء والسكر وماء الورد والقشطة.
2- ضعي القدر على نار هادئة مع التحريك للحصول على خليط على شكل كتلة واحدة.
3- لتحضير العجينة: في قدر، ضعي السكر والماء على النار حتى يغلي الخليط.
4- أضيفي السميد وقلبي ثمّ ضعي الجبن واخلطي حتى يذوب.
5- ضعي المستكة وماء الورد وقلّبي.
6- ضعي العجينة جانباً ثمّ افردي كيساً بلاستيكاً وادهنيه بالقليل من الماء.
7- ضعي العجينة فوق الكيس وغطّيها بكيس بلاستيكي آخر.
8- إفردي العجينة بواسطة الشوبك.
9- ضعي القشطة بشكل طولي على طرف العجينة ثمّ لفيها حول نفسها لفتَين.
10- قطّعي العجينة بعض اللفتَين ثمّ ابدئي بتقطيعها إلى قطع صغيرة على شكل إسطوانات.
11- ضعي حلاوة الجبن في طبق واسكبي عليها القطر وزينيها بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك