طريقه عمل المكرونه الفيتوتشيني بالدجاج
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة فيتوتشيني مسلوقة - 250 غرام
طماطم مقطّعة إلى شرائح - 200 غرام
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 100 غرام
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
ماء - ربع كوب
طريقة العمل
1- ضعي الزبدة والزيت في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه الثوم مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي شرائح الدجاج وحرّكي من وقت إلى آخر لحوالى 10 دقائق.
3- أسكبي الخل والماء في القدر ثمّ أضيفي شرائح الطماطم ونكّهي طبقك بالملح والفلفل الأسود.
4- أتركي القدر على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
5- إرفعي القدر عن النار واسكبي الصلصة فوق المعكرونة في طبق التقديم وقدّميه مباشرةً على سفرتك.
نصائح
يمكنك أن تنثري جبن البارميزان أو أي نوع آخر من الجبن الذي تفضّلينه على وجه الطبق قبل تقديمه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك