عيش السرايا بالتوست والقشطه

عيش السرايا بالتوست والقشطه

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

توست أبيض طري – بحسب الحاجة

حليب سائل – نصف كوب + 3 أكواب ونصف

نشاء – 4 ملاعق كبيرة

قشطة – علبتان

سكر – نصف كوب

قطر ساخن – كوبان

فستق حلبي مجروش – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
2- أزيلي حواف التوست. 
3- صفّي قطع التوست في صينية بيركس مستطيلة أو مربعة الشكل. 
4- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تحمرّ قطع التوست (حوالى 15 دقيقة). 
5- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر الساخن. 
6- في قدر على البارد، ضعي النشاء مع نصف كوب من الحليب البارد واخلطي. 
7- ضعي القدر على النار وأضيفي كمية الحليب المتبقية والسكر والقشطة. 
8- أخلطي المكونات على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي ويكثف. 
9- أسكبي خليط القشطة فوق التوست. 
10- وزّعي الفستق الحلبي المجروش على وجه الصينية. 
11- أدخلي الحلى إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.