عيش السرايا بالتوست والقشطه
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
توست أبيض طري – بحسب الحاجة
حليب سائل – نصف كوب + 3 أكواب ونصف
نشاء – 4 ملاعق كبيرة
قشطة – علبتان
سكر – نصف كوب
قطر ساخن – كوبان
فستق حلبي مجروش – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- أزيلي حواف التوست.
3- صفّي قطع التوست في صينية بيركس مستطيلة أو مربعة الشكل.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تحمرّ قطع التوست (حوالى 15 دقيقة).
5- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر الساخن.
6- في قدر على البارد، ضعي النشاء مع نصف كوب من الحليب البارد واخلطي.
7- ضعي القدر على النار وأضيفي كمية الحليب المتبقية والسكر والقشطة.
8- أخلطي المكونات على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي ويكثف.
9- أسكبي خليط القشطة فوق التوست.
10- وزّعي الفستق الحلبي المجروش على وجه الصينية.
11- أدخلي الحلى إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك