حشوة الكنافة بالقشطة والجبن

حشوة الكنافة بالقشطة والجبن

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة كنافة- كيلوغرام

زبدة مذوبة- 500 غرام

قشدة جاهزة- 400 غرام

جبن ريكوتا- 400 غرام

لتحضير القطر:

سكر- كوب ونصف

ماء- ثلاثة أرباع كوب

عصير ليمون حامض- نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- إفردي عجينة الكنافة في وعاء متوسط الحجم، اسكبي الزبدة ثم قلبي المكونات حتى تتجانس.
2- رصي نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.
3- إفردي القشدة على الوجه ثم انثري الجبن فوق المكونات بتأن.
4- وزعي بعدها ما تبقى من عجينة الكنافة على الوجه ثم رصي الخليط بتأن.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج الكنافة من الجهتين.
6- لتحضير القطر، ذوبي السكر في الماء في قدر على النار ثم اتركي المزيج حتى يغلي.
7- أبعدي المزيج عن النار، اضيفي عصير الليمون الحامض ثم اتركي القطر جانباً حتى يبرد.
8- أخرجي الكنافة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم شاركيها ساخنة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.