حشوة الكنافة بالقشطة والجبن
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كنافة- كيلوغرام
زبدة مذوبة- 500 غرام
قشدة جاهزة- 400 غرام
جبن ريكوتا- 400 غرام
لتحضير القطر:
سكر- كوب ونصف
ماء- ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون حامض- نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إفردي عجينة الكنافة في وعاء متوسط الحجم، اسكبي الزبدة ثم قلبي المكونات حتى تتجانس.
2- رصي نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.
3- إفردي القشدة على الوجه ثم انثري الجبن فوق المكونات بتأن.
4- وزعي بعدها ما تبقى من عجينة الكنافة على الوجه ثم رصي الخليط بتأن.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج الكنافة من الجهتين.
6- لتحضير القطر، ذوبي السكر في الماء في قدر على النار ثم اتركي المزيج حتى يغلي.
7- أبعدي المزيج عن النار، اضيفي عصير الليمون الحامض ثم اتركي القطر جانباً حتى يبرد.
8- أخرجي الكنافة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم شاركيها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك