شوربة فريكة بالدجاج والجزر
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت - ملعقة كبيرة
فريكة - كوب
دجاج مسحب مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 250 غرام
ثوم مهروس - 4 فصوص
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1
بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
قرفة - عود
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1
ماء مغلي - 6 أكواب
مرق دجاج - مكعّبان
جزر مقطّع إلى شرائح - 2
كزبرة خضراء أو بقدونس مفروم للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الفريكة في وعاء عميق واغمريها بالماء الدافئ.
2- أتركيها لبعض الوقت حتى تتسرّب الشوائب إلى قعر الوعاءثمّ إرفعيها من الماء.
3- أعيدي الكرة عدة مرات ثمّ صفّيها واتركيها جانباً.
4- حمّي الزيت في قدر عميق على حرارة متوسّطة وأضيفي إليه البصل والثوم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل.
5- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي من جديد إلى أن تجف السوائل.
6- نكّهي المكوّنات بالبهارات المشكّلة والكمون والملح والفلفل الأسود وعود القرفة.
7- أضيفي الطماطم والجزر وقلّبي المكوّنات لدقائق قليلة حتى تتداخل ببعضها البعض.
8- زيدي الفريكة وحرّكي المكوّنات لدقيقتين.
9- أسكبي الماء ومكعبي مرق الدجاج واتركي المزيج على النار يغلي على حرارة مرتفعة لحوالى 10 دقائق.
10- خفّفي النار واتركي المزيج لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة حتى تنضج حبات الفريكة.
11- أسكبي الشوربة في طبق وانثري الكزبرة على الوجه وقدّميها مباشرةً على سفرتك إلى جانب الخبز العربي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك