طريقة عمل فريكة بلحم الغنم

فريكة بلحم الغنم

مجموع الوقت 3 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 2 ساعة 55 دقيقة
4 أشخاص

متوسط

المكوّنات

لحم غنم موزات (مقطّعة إلى قطع كبيرة) - كيلوغرام

مرق لحم - كوبان

فريكة - 500 غرام

بازيلاء خضراء - 500 غرام

سمنة عربية - ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل ناعم - نصف ملعقة صغيرة

ورق غار - 2

قرنفل كامل - حبتان

قرفة - عود

مكسرات (كاجو، لوز أو صنوبر) للتزين - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- نظّفي اللحم جيداً وضعيه في قدر الضغط مع الماء المغلي.
2- أضيفي ورق الغار والقرنفل والقرفة والملح.
3- ضعي القدر على نار هادئة لمدّة ساعتين حتى ينضج اللحم. إحتفظي بالمرق لسلق الفريكة.
4- في قدر، حمّي الزيت النباتي والسمن على نار هادئة.
5- ضعي الفريكة وشوّحيها مع الملح والفلفل الأبيض والزنجبيل.
6- أسكبي مرق اللحم تدريجياً (وليس دفعة واحدة) مع التحريك المستمر.
7- غطّي قدر الفريكة وحرّكي كلّ 5 دقائق مع إضافة مرق اللحم عند الحاجة. مدّة طهيها هي 40 دقيقة.
8- في قدر آخر، ضعي القليل من الزيت النباتي وشوّحي البازيلاء مع الإنتباه على أن تحافظ على لونها الأخضر.
9- بعد نضوج الفريكة، أضيفي إليها البازيلاء وحرّكي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
10- أسكبي الفريكة في طبق التقديم وضعي فوقها اللحم المسلوق.
11- زيّني بالمكسرات (الكاجو واللوز والصنوبر) وصحتين وألف عافية.

نصائح
قدّمي الطبق ساخناً مع السلطة أو اللبن الزبادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.