افضل طريقة لعمل ورق العنب بدبس الرمان
مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز مغسول ومنقوع بالماء - كوبان
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ربع كوب
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - حبتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة
دبس رمّان - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - كوب ونصف
ورق عنب مغسول - كيلوغرام
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء كبير مقادير الحشوة وهي الأرز، الكزبرة، الطماطم، البقدونس، البصل، الملح والفلفل الأسود المطحون.
2- صفّي ورق العنب من الماء ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل ورقة.
3- لفّي أوراق العنب بإحكام وضعيها في قدر ثمّ ضعي طبق عليها لمنعها من التفكك.
4- أمزجي في وعاء صغير دبس الرمان، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
5- أسكبي المزيج على ورق العنب واتريكها على نار قوية حتى الغليان.
6- بعد أن تغلي أوراق العنب، خففي النار واتركيها لتطهى جيّداً لحوالى ساعة من الوقت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك