افضل طريقة لعمل ورق العنب بدبس الرمان

ورق العنب بدبس الرمان

مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز مغسول ومنقوع بالماء - كوبان

كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ربع كوب

طماطم مفرومة فرماً ناعماً - حبتان

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة

دبس رمّان - نصف كوب

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - كوب ونصف

ورق عنب مغسول - كيلوغرام

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء كبير مقادير الحشوة وهي الأرز، الكزبرة، الطماطم، البقدونس، البصل، الملح والفلفل الأسود المطحون.
2- صفّي ورق العنب من الماء ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل ورقة.
3- لفّي أوراق العنب بإحكام وضعيها في قدر ثمّ ضعي طبق عليها لمنعها من التفكك.
4- أمزجي في وعاء صغير دبس الرمان، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
5- أسكبي المزيج على ورق العنب واتريكها على نار قوية حتى الغليان.
6- بعد أن تغلي أوراق العنب، خففي النار واتركيها لتطهى جيّداً لحوالى ساعة من الوقت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.