طريقة عمل الشاكرية اللبنانية

الشاكرية اللبنانية

طريقة عمل الشاكرية اللبنانية من الوصفات العربية المشهورة واللذيذة والتي يحبها الصغير قبل الكبير، وصفة غنية بالمشهيات والتي تعطي جمالاً للسفرة ،حضري بجانب هذا الطبق الأرز بكافة طرائقه ، لانها تناسب طريقة عمل الشاكرية اللبنانية .

مدة الطبخ:  30 دقائق
الوقت الاجمالي:  30 دقائق

المقادير

300 غرام من لحمة الغنم الطريّة ومقطعة لمكعبات كبيرة
300 غرام كراث مقشر
4 أكواب زبادي قليلة الدسم أوحوالي 1 ليتر
5 ملاعق كبيرة طحينة أو40 غرام
3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
1 بياض بيضة، مخفوق جيداً
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مهروسة
½ كوب أوراق نعناع طازجة مفرومة
½ كوب أوراق كزبرة
2 مكعب من مرقة الدجاج الماجي أو 20 غرام
½ كوب ماء ساخن أو 125 ملم
2 ملاعق كبيرة سماق

طريقة التحضير

1. اغلي مكعبات اللحمة مع البصل في وعاء ولتصبح ناضجة بما يكفي.
2. في هذه الأثناء، امزجي في وعاء على نار متوسطة الزبادي مع الطحينة ودقيق الذرة بالإضافة للبياض البيض المخفوق مع التحريك باستمرار حتى يغلي تماماً، ثم اطفئي النار بعد أن يغلي.
3. سخني زيت الزيتون في وعاء صغير واقلي فيه الثوم لتضهر رائحته، ثم اضيفي الكزبرة المفرومة والنعناع وحركيه لثواني.
4. اضيفي مكعبات الماجي واسكبي الماء فوقه مع التحريك ليذوب الماجي تماماً، وبعد ذلك اسكبيها فوق مزيج الزبادي وحركيها.
5. جففي اللحمة المطبوخة والبصل، ثم اسكبيها فوق مزيج الزبادي أيضاً.
6. اسكبي فوقه مزيج الزبادي واللحمة الساخنة، وزينيه بالسماق قدمي بجانب طبق الشاكرية طبقاً من الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.