طريقة عمل مكرونة البيتزا باللحم المفروم

مكرونة البيتزا باللحم المفروم

مكرونة البيتزا باللحم المفروم ، يجمع هذا الطبق بين أكثر المأكولات التي يفضلها الجميع وهي الباستا والبيتزا وذلك في صينية باستا البيتزا التي تتكون من الباستا وصلصة البيتزا والبيبروني وغير ذلك من النكهات الرائعة .

المقادير

4 كوب باستا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
8 أوقية فطر مقطع شرائح
1 رطل لحم بقري مفروم
1 بصلة مفرومة
½ كوب فليفلة خضراء أو حمراء مقطعة
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة حبق مجفف
½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
2 كوب صلصة بيتزا
14 أوقية طماطم مقطعة
زيتون مقطع شرائح
6 أوقية شرائح بيبروني
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
16 أوقية برش جبنة موزاريلا فريكو

طريقة التحضير

1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت . ندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 وارتفاعها 2 إنش .
2. نسلق الباستا في ماء مغلي مملح تبعاً للتعليمات الموجودة على المغلف، ثم نصفيها جيداً ونضعها جانبا .
3. بينما نسلق الباستا، نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف الفطر ونحرك حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم ننقله إلى طبق جانباً .
4. نضيف اللحم المفروم والبصل إلى المقلاة ونحرك حتى يصبح البصل طرياً ثم نضيف الفليفلة والثوم ونحرك حتى ينضج اللحم .
5. نضيف للحم كلاً من الحبق والأوريغانو والفلفل الأحمر وصلصة البيتزا والطماطم والزيتون والبيبروني والفطر ونحرك على نار هادئة حتى تمتزج المكونات ثم نضيف ملح وفلفل أسود حسب الرغبة .
6. نضيف اللحم ومزيج صلصة البيبروني للباستا ونحرك حتى تختلط معاً .
7. نضع نصف مزيج الباستا في صينية الفرن ونضع فوقها نصف كمية برش الجبن من فريكو ثم نضع بقية الباستا فوق الجبن ثم نضع بقية الجبن في آخر طبقة .
8. نضع الصينية في الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة حتى تصبح ساخنة وتذوب الجبنة تماماً .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.