حلاوة الجبن بالموزاريلا
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
ماء – كوب
سميد ناعم (أي دقيق فرخة) – ثلاثة أرباع كوب
سكر – نصف كوب
جبن موزاريلا أو جبن عكاوي حلوة – 500 غرام
ماء زهر – ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
حليب سائل – ليتر
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان
قشطة – علبة (أو 125 غرام جبن ماسكاربوني)
سمنة (أو زبدة) ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي الحليب على النار ليغلي.
2- ضعي الخلّ وحرّكي بواسطة سلك يدوي ليفرط الحليب.
3- في مصفاة، صفيّ الحليب جيداً وضعيه في وعاء.
4- أضيفي القشطة (أو جبن الماسكاربوني) والسمنة (أو زبدة) واخلطي المكونات جيداً.
5- أدخلي الحشوة إلى الثلاجة لتبرد.
6- لتحضير العجينة: في قدر، ضعي الماء والسكر على النار.
7- عندما يذوب السكر ويغلي، ضعي الجبن مع التحريك حتى يذوب.
8- خففي النار وأضيفي السميد على دفعات مع التحريك بسرعة ومع الحرص على رفع المعلقة إلى فوق حتى يشط الجبن.
9- بعد دقيقتين، إرفعي القدر عن النار واسكبي ماء الزهر وحرّكي الخليط جيداً.
10- حضّري ورق نايلون مدهون بالسمن.
11- ضعي فوق النايلون العجينة وافرديها بالشوبك.
12- أتركي العجينة حتى تبرد قليلاً.
13- ضعي الحشوة على العجينة ولّفي هذه الأخيرة على شكل رول.
14- أدخلي الرول إلى الثلاجة حتى يتماسك جيداً.
15- قطّعي العجينة إلى مربعات متساوية الحجم.
16- أسكبي القطر الجاهز على كلّ قطعة حلاوة جبن وزيّني بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك