رز بحليب على الطريقة السورية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب- ليتر
أرز- كوب
سكر- ثلاثة أرباع كوب
ماء ورد- ملعقة كبيرة
ماء زهر- ملعقة كبيرة
فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة
نشاء ذرة- ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخني الحليب في قدر متوسط الحجم على النار ثم اضيفي السكر والارز.
2- حركي المكونات بواسطة ملعقة خشبية ثم اتركي الخليط على نار منخفضة لحوالى 25 دقيقة.
3- ذوبي النشاء بالقليل من الماء ثم اضيفي المزيج الى قدر الحليب والارز.
4- أتركي الخليط على النار حتى يغلي من جديد ويتماسك قليلاً.
5- ابعدي القدر عن النار، اسكبي ماء الزهر وماء الورد ثم قلبي الخليط بتأن حتى تتجانس المكونات.
6- وزعي الارز بحليب في كاسات التقديم ثم انثري الفستق الحلبي على الوجه.
7- أتركي الكاسات جانباً حتى تبرد ثم ادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك