طريقة عمل شوربة الفريكة بالدجاج
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
سمن – ملعقة كبيرة
دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع – 1
قرفة – عود
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لومي – 1
بصل – 1
فريكة – كوبان
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الزيت والسمن في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيهما قطع الدجاج حتى تتحمّر من كل الجهات.
2- أغمري المكوّنات بالماء وأضيفي إليها القرفة، اللومي والبصلة.
3- نكّهي بالملح والفلفل الاسود واتركي المزيج على النار حتى تنضج قطع الدجاج تماماً.
4- أضيفي الفريكة ومعجون الطماطم إلى القدر واعيدي ضبط التتبيلة بحسب الرغبة.
5- قلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج الفريكة مع اضافة الماء المغلي عند الحاجة.
6- إرفعي القدر عن النار وقدمي الحساء مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك