طريقة عمل حلا عيش السرايا بالتوست بالصور

حلا عيش السرايا بالتوست

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خبز توست محمّص - بحسب الحاجة

لتحضير القطر:

سكر - كوبان

ماء - كوبان

ماء ورد أو ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان

لتحضير المهلبية:

ماء - 4 أكواب

حليب بودرة - كوبان

حليب مكثّف محلى نستله - نصف كوب

نشاء - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

سكر - بحسب الرغبة

جوز الهند - بحسب الرغبة

فستق حلبي للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر، ضعي السكر في قدر على نار هادئة إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون.
2- أضيفي الماء وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ويبدأ المزيج بالغليان.
3- أضيفي ماء الورد ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
4- لتحضير المهلبية: أسكبي الماء في قدر مع الحليب البودرة والنستله والنشاء والسكر.
5- قلّبي المزيج بواسطة المضرب اليدوي حتى يشتد.
6- أضيفي جوز الهند بحسب الرغبة وقلّبي من جديد.
7- صفّي شرائح التوست المحمّر في صينية البايركس واسكبي القطر فوقها حتى يغمرها.
8- أسكبي مزيج المهلبية فوق التوست ثمّ أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تبرد.
9- قبل التقديم، زيّني الوجه بالفستق الحلبي المجروش.

نصائح
ذوّبي النشاء بالماء البارد.
إذا شعرت أن المهلبية غير متماسكة، ذوّبي ملعقة أخرى من النشاء في ملعقتين كبيرتين من الماء البارد وأضفيها إلى المزيج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.