طريقة عمل ام علي بالخبز
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
خبز حمام - 3
زبدة مذّوبة - 100 غرام
حليب سائل - ليتر
زبيب - 100 غرام أو بحسب الرغبة
لوز مقشّر ومحمّص - 150 غرام او بحسب الرغبة
قشطة قيمر - علبة
جوز الهند - 50 غرام
سكر - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- قطّعي خبز الحمام إلى قطع متوسطة الحجم.
2- ضعي قطع الخبز في صينية كبيرة مع دهنها بالزبدة.
3- ضعي الصينية على الشواية مع تقليب الخبز من فترة إلى أخرى حتى يتحمر ويتحمص.
4- أخرجي الصينية واتركي الخبز جانباً.
5- في قدر، ضعي الحليب مع السكر وحرّكي حتى الغليان.
6- ضعي في طبق بيركس، نصف كمية الخبز المحمص.
7- أسكبي نصف كمية الحليب الساخن حتى يتشرب الخبز السوائل.
8- وزّعي نصف كمية اللوز والزبيب وجوز الهند.
9- ضعي طبقة جديدة من الخبز المتبقي.
10- أسكبي الكمية المتبقية من الحليب.
11- ضعي قشطة قيمر على وجه الحلى بطريقة متساوية.
12- زيّني بكمية المكسرات المتبقية وقدّمي الحلى.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك