طريقة عمل ام علي بالخبز

ام علي بالخبز

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خبز حمام - 3

زبدة مذّوبة - 100 غرام

حليب سائل - ليتر

زبيب - 100 غرام أو بحسب الرغبة

لوز مقشّر ومحمّص - 150 غرام او بحسب الرغبة

قشطة قيمر - علبة

جوز الهند - 50 غرام

سكر - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- قطّعي خبز الحمام إلى قطع متوسطة الحجم.
2- ضعي قطع الخبز في صينية كبيرة مع دهنها بالزبدة.
3- ضعي الصينية على الشواية مع تقليب الخبز من فترة إلى أخرى حتى يتحمر ويتحمص.
4- أخرجي الصينية واتركي الخبز جانباً.
5- في قدر، ضعي الحليب مع السكر وحرّكي حتى الغليان.
6- ضعي في طبق بيركس، نصف كمية الخبز المحمص.
7- أسكبي نصف كمية الحليب الساخن حتى يتشرب الخبز السوائل.
8- وزّعي نصف كمية اللوز والزبيب وجوز الهند.
9- ضعي طبقة جديدة من الخبز المتبقي.
10- أسكبي الكمية المتبقية من الحليب.
11- ضعي قشطة قيمر على وجه الحلى بطريقة متساوية.
12- زيّني بكمية المكسرات المتبقية وقدّمي الحلى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.