طريقة عمل أم علي بالتوست

 أم علي بالتوست

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خبز توست - نصف باكيت

فستق حلبي مقشّر - نصف كوب

جوز الهند مبشور - نصف كوب

لوز مقشّر - نصف كوب

جوز مجروش - نصف كوب

حليب سائل - 5 أكواب

سكر - نصف كوب

زبدة على حرارة الغرفة - 50 غرام

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

للزينة:

فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة

جوز - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أزيلي أطراف التوست ورتبيه في صينية.
3- رشّي الفستق واللوز والجوز وجوز الهند فوق التوست.
4- إغلي على النار الحليب مع السكر، الزبدة وخلاصة الفانيليا.
5- اسكبي المزيج فوق التوست ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
6- عندما يتغيّر لون وجه الصينية، أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
7- زيّني الوجه بالفستق الحلبي والجوز ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح
إستعملي الزبيب في حلى أم علي للتزيين مكان جوز الهند إن أحببت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.