طريقة عمل كبة اللحم المقلية
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
برغل مغسول ومصفّى - كيلوغرام
لحم مفروم - كيلوغرام
بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان
ملح - بحسب الرغبة
بصل مفروم فرماص ناعماً - 2
زيت نباتي - كوبان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، إطحني البرغل مع اللحم، الملح، البهارات المشكلّة، البقدونس والبصل للحصول على عجينة متماسكة.
2- شكّلي العجينة على شكل دوائر ثمّ سطّحيها براحة يدك.
3- حمّي الزيت جيداً في قدر أو مقلاة.
4- إقلي قطع الكبة حتى يتغيّر لونها ثمّ قدّمبها باردة.
نصائح
لتتأكّدي من نوع اللحم الذي تستخدمينه في أطباقك، إشتريه قطعاً كاملة بدلاً من المفروم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك