طريقة عمل الكبة المشوية بالصينية
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير عجينة الكبة:
لحم مفروم هبرة - 500 غرام
برغل ناعم - كوب ونصف
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
كمون - ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
نعناع مجفف - ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 250 غرام
صنوبر - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - كوب
لدهن الصينية والكبة:
زيت نباتي - بحسب الحاجة
للتزيين:
لوز مقشر - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة الكبة: انقعي البرغل في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة وحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخلطي اللحم مع البرغل، البصل، الفلفل الأسود، الكمون، القرفة، البابريكا والنعناع.
3- ادعكي المكونات بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
4- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري الصنوبر ثم أضيفي البصل.
5- قلبي المكونات حتى يصبح البصل شفافاً ثم أضيفي اللحم.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود، مع التقليب حتى تتمازج المكونات. اتركي الحشوة على النار حتى ينضج اللحم من ثم ضعيها جانباً لتبرد.
7- لتحضير صينية الكبة: رصي في قعر صينية مدهوة بالقليل من الزيت خذي نصف كمية عجينة الكبة.
8- ضعي الحشوة بالتساوي على الطبقة الأولى من الكبة ورصيها بواسطة ملعقة خشبية حتى تصبح متماسكة.
9- رشّي الجبن فوق حشوة اللحم ومدي ما تبقى من عجينة الكبة على وجه الحشوة لتغطيها بالكامل.
10- إدهني الكبة بالزيت ثمّ قطّعيها إلى معينات. زيّني وجها باللوز المقشر.
11- أدخليها إلى الفرن واخبزيها حتى تنضج وتتحمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك