طريقة عمل الكبة المشوية بالصينية

الكبة المشوية بالصينية

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير عجينة الكبة:

لحم مفروم هبرة - 500 غرام

برغل ناعم - كوب ونصف

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

كمون - ملعقة صغيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

نعناع مجفف - ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 250 غرام

صنوبر - ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

جبن موزاريلا مبشور - كوب

لدهن الصينية والكبة:

زيت نباتي - بحسب الحاجة

للتزيين:

لوز مقشر - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة الكبة: انقعي البرغل في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة وحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- أخلطي اللحم مع البرغل، البصل، الفلفل الأسود، الكمون، القرفة، البابريكا والنعناع.
3- ادعكي المكونات بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
4- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري الصنوبر ثم أضيفي البصل.
5- قلبي المكونات حتى يصبح البصل شفافاً ثم أضيفي اللحم.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود، مع التقليب حتى تتمازج المكونات. اتركي الحشوة على النار حتى ينضج اللحم من ثم ضعيها جانباً لتبرد.
7- لتحضير صينية الكبة: رصي في قعر صينية مدهوة بالقليل من الزيت خذي نصف كمية عجينة الكبة.
8-  ضعي الحشوة بالتساوي على الطبقة الأولى من الكبة ورصيها بواسطة ملعقة خشبية حتى تصبح متماسكة.
9- رشّي الجبن فوق حشوة اللحم ومدي ما تبقى من عجينة الكبة على وجه الحشوة لتغطيها بالكامل.
10- إدهني الكبة بالزيت ثمّ قطّعيها إلى معينات. زيّني وجها باللوز المقشر.
11- أدخليها إلى الفرن واخبزيها حتى تنضج وتتحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.