شوربة البازلاء الخضراء
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بازيلاء خضراء (الجلبانة ) – 250 غرام
كراث – 1
كرافس – 250 غرام
بصل – 2
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ثوم – فصّ
زعيترة – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
جبن كريم – مكعبان
طريقة العمل
1- إغسلي البازيلاء وانقعيها في الماء قبل التحضير.
2- قشّري البصل والثوم والكراث وقطّعيها بحجم متوسط.
3- في قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل حتى يذبل.
4- أضيفي الخضار والزعيترة وقلّي على نار هادئة لإخراج كلّ نكهة الخضار.
5- أضيفي الملح والفلفل الأسود.
6- ضعي البازيلاء بعد تقطيرها.
7- أسكبي الماء الدافئ حتى تتغطى الخضار.
8- أتركي الحساء يطهى لمدّة 45 دقيقة مع تغطية القدر.تأكّدي من كمية الماء وأضيفي المزيد إن لزم ذلك؛ وإن تشكّلت رغوة على سطح الحساء إنزعيها.
9- بعد انتهاء مدّة الطهي، أضيفي الجبن واطحي الخليط في البلندرا حتى تتحصلي على تركيبة ناعمة.
10- قدّمي الحساء ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك