شوربة البازلاء الخضراء

شوربة البازلاء الخضراء

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بازيلاء خضراء (الجلبانة ) – 250 غرام

كراث – 1

كرافس – 250 غرام

بصل – 2

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

ثوم – فصّ

زعيترة – 1

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

جبن كريم – مكعبان

طريقة العمل

1- إغسلي البازيلاء وانقعيها في الماء قبل التحضير. 
2- قشّري البصل والثوم والكراث وقطّعيها بحجم متوسط. 
3- في قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل حتى يذبل.
4- أضيفي الخضار والزعيترة وقلّي على نار هادئة لإخراج كلّ نكهة الخضار.
5- أضيفي الملح والفلفل الأسود. 
6- ضعي البازيلاء بعد تقطيرها. 
7- أسكبي الماء الدافئ حتى تتغطى الخضار. 
8- أتركي الحساء يطهى لمدّة 45 دقيقة مع تغطية القدر.تأكّدي من كمية الماء وأضيفي المزيد إن لزم ذلك؛ وإن تشكّلت رغوة على سطح الحساء إنزعيها. 
9- بعد انتهاء مدّة الطهي، أضيفي الجبن واطحي الخليط في البلندرا حتى تتحصلي على تركيبة ناعمة. 
10- قدّمي الحساء ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.