طريقة عمل بلح الشام سهله

بلح الشام

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – كوب

ماء – كوب

زبدة – نصف إصبع

ملح – رشّة

سكر – ملعقة كبيرة

بيض – 3

فانيليا – ملعقة صغيرة

حليب بودرة – فنجان

نشاء الذرة – فنجان

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

زيت للقلي – بحسب الحاجة

لتحضير القطر:

سكر – كوبان

ماء – كوب

ليمون حامض معصور – نصف حبّة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء واخلطي حتى الغليان.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض واخلطي.
3- أتركي القطر جانباً حتى يبرد.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أنخلي الدقيق مع الحليب البودرة والنشاء والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
5- في قدر علي النار، ضعي كوب من الماء ليغلي.
6- ضعي الملح والسكر والزبدة وحرّكي.
7- أضيفي المكونات الجافة وقلّبي بواسطة ملعقة خشبيّة بسرعة حتى لا يتكتل الدقيق.
8- إستمري بالخلط للحصول على عجينة ملساء.
9- أتركي العجينة لتبرد.
10- في العجانة، ضعي العجينة وأضيفي إليها البيض تدريجياً الواحدة تلو الأخرى مع العجن بين الإضافات.
11- ضعي الفانيليا واعجني.
12- ضعي العجينة في كيس حلوايات واختاري القمع المناسب.
13- في قدر، ضعي كمية كافية من الزيت الغزير البارد.
14- إبدئي بتقطيع بلح الشام فوق الزيت البارد.
15- ضعي القدر على نار هادئة واقلي قطع بلح الشام حتي تأخذ لوناً جميلاً.
16- أخرجي قطع بلح الشام من الزيت، صفّيها قليلاً وضعيها في القطر.
17- أخرجي قطع بلح الشام من القطر وضعيها في مصفاة ثمّ قدّميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.