طريقة عمل حلوى عش البلبل باللوتس
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة شعر – كيلوغرام
سمن مذوّب بارد – 4 أكواب
قطر جاهز – بحسب الحاجة
للحشوة:
بسكوت لوتس مفتت – 500 غرام
زبدة لوتس – 750 غرام
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- خذي جزءاً من عجين الشعر ولفّيها على إصبعك مع عمل فجوة في الوسط.
3- ضعي عش البلبل في صينية وأعيدي الكرة للحصول على عدّة قطع.
4- أسكبي السمن فوق عجينة الشعر بخفة وروية.
5-أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 10 دقائق أو حتى تصبح قطع الحلى ذهبيّة اللون.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر البارد.
7- أتركي عش البلبل يبرد تماماً قبل حشيه.
8- وزّعي بسكويت اللوتس المفتت على قطع الحلى.
9- ضعي زبدة اللوتس في كيس الحلويات وزّيني قطع عش البلبل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك