تتبيلة الشيش طاووق التركي
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
بصل مفروم- 1
ثوم مهروس- فص
لبن زبادي- نصف كوب
زيت نباتي- 3 ملاعق كبيرة
معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود- ملعقة صغيرة
بابريكا- ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
سماق- رشة
صدر دجاج مقطع- 4
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي كل من البصل، الثوم، لبن الزبادي، الزيت ومعجون الطماطم.
2- نكهي بالفلفل الاسود، الملح، السماق والبابريكا ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- وزعي قطع الدجاج في الخليط، قلبي المكونات حتى تتجانس ثم غلفي الوعاء بورق نايلون.
4- أدخلي الوعاء الى الثلاجة لحوالى 8 ساعات على الاقل حتى ينتقع الدجاج.
5- شكي قطع الدجاج في عيدان حديدية ثم اشوي الشيش طاووق على الفحم من الجهتين حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك