طريقة تتبيل الشيش طاووق على الطريقة السورية

تتبيل الشيش طاووق على الطريقة السورية

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لبن زبادي- 4 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون- ملعقتن كبيرتان

معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان

بابريكا- ملعقتان صغيرتان

فلفل حريف- ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة- ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود- ربع ملعقة صغيرة

ثوم مهروس- 3 فصوص

ملح- نصف ملعقة صغيرة

دجاج مقطع الى مكعبات- 400 غرام

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ومعجون الطماطم.
2- أضيفي الثوم المهروس، البابريكا، الفلفل الحريف، البهارات المشكلة، الفلفل الاسود والملح.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
4- وزعي الخليط في وعاء، اضيفي قطع الدجاج ثم قلبي بتأن حتى تتجانس المكونات.
5- غلفي الوعاء ثم ادخلي المكونات الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة حتى ينتقع الدجاج.
6- وزعي قطع الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج الشيش طاووق قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.