طريقة تتبيل الشيش طاووق على الطريقة السورية
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
لبن زبادي- 4 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون- ملعقتن كبيرتان
معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان
بابريكا- ملعقتان صغيرتان
فلفل حريف- ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة- ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود- ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس- 3 فصوص
ملح- نصف ملعقة صغيرة
دجاج مقطع الى مكعبات- 400 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ومعجون الطماطم.
2- أضيفي الثوم المهروس، البابريكا، الفلفل الحريف، البهارات المشكلة، الفلفل الاسود والملح.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
4- وزعي الخليط في وعاء، اضيفي قطع الدجاج ثم قلبي بتأن حتى تتجانس المكونات.
5- غلفي الوعاء ثم ادخلي المكونات الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة حتى ينتقع الدجاج.
6- وزعي قطع الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج الشيش طاووق قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك