طريقة عمل كوسة محشية باللبن

كوسة محشية باللبن

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا صغير الحجم – 14

زيت للقلي – كوب

لتحضير خليط اللبن:

لبن رايب – كيلوغرام ونصف

ماء – كوبان

نشاء – ملعقة كبيرة

نعناع مجفف – رشّة

مرق دجاج ماجي – مكعبان

فلفل أسود – رشّة

ملح – بحسب الرغبة

سمن – ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 3

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – رشّة

سمن بلدي – ملعقة كبيرة

زيت ذرة – القليل بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إحفري الكوسا وأزيلي منها اللب ثمّ اغسليها جيداً. إحتفظي باللب، الذي أخرجته منذ أول حفرة والذي يكون عادةً على شكل عمود، جانباً.
2- لتحضير الحشوة: في مقلاة، ذوّبي السمن وحمّي معه زيت الذرة.
3- ضعي البصل المفروم واتركيه حتى يذبل. 
4- أضيفي اللحم ونكّهي بالفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة والملح.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى ينضج اللحم. 
6- في مقلاة أخرى، حمّي الزيت للقلي.
7- ضعي قطع الكوسا واقليها حتى تشقر وتأخد لوناً ذهبياً.
8- أخرجي الكوسا من المقلاة وضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت. 
9- خذي حبة كوسا واحشيها بخليط اللحم بخفة وهدوء كي لا تتشقق. 
10- أغلقي الكوسا باللب العامودي الموضوع جانباً كي لا يخرج اللحم عند الطهي.
11- أعيدي الكرة مع حبات الكوسا المتبقية حتى الانتهاء من كلّ الكمية. 
12- لتحضير خليط اللبن: في وعاء صغير، ذوّبي النشاء بالقليل من الماء.
13- في قدر على البارد، ضعي اللبن وحرّكي بواسطة المضرب اليدوي.
14- أسكبي الماء واستمري بالخلط ثمّ أضيفي النشاء المذوّب.
15- ضعي القدر على النار واستمري بالتحريك حتى الغليان. 
16- ضعي السمن مع رشّة نعناع ومرق الدجاج.
17- نكّهي بالفلفل الأسود والملح واخلطي حتى تتجانس المكونات.
18- ضعي حبات الكوسا المقلية والمحشوة واتركيها تغلي مع اللبن على نار متوسطة لمدّة 25 دقيقة. 
19- قدّمي الكوسا باللبن مع الأرز الأبيض بالشعيرية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.