طريقة عمل كوسة محشية باللبن
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا صغير الحجم – 14
زيت للقلي – كوب
لتحضير خليط اللبن:
لبن رايب – كيلوغرام ونصف
ماء – كوبان
نشاء – ملعقة كبيرة
نعناع مجفف – رشّة
مرق دجاج ماجي – مكعبان
فلفل أسود – رشّة
ملح – بحسب الرغبة
سمن – ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 3
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – رشّة
سمن بلدي – ملعقة كبيرة
زيت ذرة – القليل بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إحفري الكوسا وأزيلي منها اللب ثمّ اغسليها جيداً. إحتفظي باللب، الذي أخرجته منذ أول حفرة والذي يكون عادةً على شكل عمود، جانباً.
2- لتحضير الحشوة: في مقلاة، ذوّبي السمن وحمّي معه زيت الذرة.
3- ضعي البصل المفروم واتركيه حتى يذبل.
4- أضيفي اللحم ونكّهي بالفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة والملح.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى ينضج اللحم.
6- في مقلاة أخرى، حمّي الزيت للقلي.
7- ضعي قطع الكوسا واقليها حتى تشقر وتأخد لوناً ذهبياً.
8- أخرجي الكوسا من المقلاة وضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
9- خذي حبة كوسا واحشيها بخليط اللحم بخفة وهدوء كي لا تتشقق.
10- أغلقي الكوسا باللب العامودي الموضوع جانباً كي لا يخرج اللحم عند الطهي.
11- أعيدي الكرة مع حبات الكوسا المتبقية حتى الانتهاء من كلّ الكمية.
12- لتحضير خليط اللبن: في وعاء صغير، ذوّبي النشاء بالقليل من الماء.
13- في قدر على البارد، ضعي اللبن وحرّكي بواسطة المضرب اليدوي.
14- أسكبي الماء واستمري بالخلط ثمّ أضيفي النشاء المذوّب.
15- ضعي القدر على النار واستمري بالتحريك حتى الغليان.
16- ضعي السمن مع رشّة نعناع ومرق الدجاج.
17- نكّهي بالفلفل الأسود والملح واخلطي حتى تتجانس المكونات.
18- ضعي حبات الكوسا المقلية والمحشوة واتركيها تغلي مع اللبن على نار متوسطة لمدّة 25 دقيقة.
19- قدّمي الكوسا باللبن مع الأرز الأبيض بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك